Sunday, July 17, 2011

Churros españoles

De las fiestas de mi pueblo extraño estos bocadillos y los he elaborado en casa... la paz y la tranquilidad llegan satisfaciendo nuestras necesidades emocionales y los recuerdos de nuestra infancia son los que más nos atormentan cuando nos encontramos lejos... están fácil elaborar estos platillos que nos transportan a esa época mágica cuando fuimos felices y quiero compartir con Uds. esta sencilla receta... espero que la disfruten...tanto como yo

Ingredientes
2 tazas de harina (para todo uso)
• 1 tazas de leche
• 1 taza de Agua
1 cucharadita de polvo de hornear

• 1 pizca de sal
• 1 Huevo
• 2 cucharadas de Mantequilla
• 2 tazas de aceite
• Azúcar con canela en polvo

Prepáralos así….

En una olla suficientemente grande, calienta la leche y el agua con la sal y la mantequilla hasta que esté hirviendo. Incorpora la harina, removiendo constantemente hasta que se forme una masa espesa y elástica.

Transfiere esta mezcla al recipiente de la batidora e incorpora el huevo entero. Bate, hasta que la mezcla esté homogénea deja enfriar y coloca la masa en la churrera o manga pastelera (puedes utilizar una bolsa doble Ziploc a la que le cortas una esquina) o en las tiendas 99 venden la decoradora de pasteles. Es importante que la masa esté s espesa, pues si está muy líquida, los churros no tomarán la forma deseada. 

En una cacerola suficientemente profunda, calienta el aceite. Forma los churros puedes hacerlo largo y luego cortarlos o del tamaño que desees y fríelos hasta que estén dorados y crujientes.
Recuerda ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Báñalos de azúcar
 y a Comer

(En los supermercados latinos en NY venden un producto peruano llamado Picarones y son los mismos churros españoles la harina esta lista para mezclar y trae la manga pastelera incluida)

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