Hablemos de todo un poco... Que buscas inspiración, paz, salud, amistad, respuesta...todo lo puedes obtener con las palabras correctas hablada o escrita la palabra tiene un poder creador, transformante ¡Está viva! deja huellas en nuestra alma... Piensa en esto cuida tus pensamientos por que se convierten en palabras y medita tus palabras porque ellas marcan el destino... Una vez dichas no creas que el viento se las llevara, se quedan allí afectando la atmósfera que nos rodea
Thursday, January 5, 2012
PROPIEDADES CURATIVAS DEL AJO (2)
AQUI ALGUNAS FORMAS SENCILLAS DE APROVECHAR LAS PROPIEDADES DEL AJO
Colesterol alto.
• Consumir grandes cantidades de ajo fresco, el cual puede acompañar con ensaladas o comidas. Debe estar crudo, pues de esta manera actúa eficazmente en el organismo.
Gripe
• Se necesita machacar 2 dientes de ajo y luego agregar 2 cucharadas de miel de abeja. Tome cuantas veces sea necesario hasta que la gripe desaparezca.
Parásitos intestinales
• Coma un diente de ajo todas las mañanas, de preferencia en ayunas; inmediatamente después tome un vaso de leche tibia. Repita diariamente hasta que el organismo expulse todos los parásitos.
Pie de atleta
• Corte un diente de ajo por la mitad, pase cada una de las mitades por las partes afectadas, de preferencia frotando con fuerza. Hágalo diariamente hasta que desaparezca por completo el pie de atleta.
Presión alta
• Requerimos de dos cabezas de ajo grandes y un litro de alcohol puro de caña. Se pelan todos los dientes de ajo y luego se meten en una botella de vidrio con el alcohol, se deja ablandar durante 15 días. Se toman 5 gotas diluidas en medio vaso de agua natural. Bébalo diariamente para mantenerse sano.
Tiña
• Consumir ajo crudo en grandes cantidades, ya sea en ensaladas o solo. La única desventaja es que su olor no es tan agradable. Puede masticar perejil o yerbabuena después, a fin de neutralizar dicho olor.
Contra herida y raspones
• Se aplica sobre la parte enferma el pellejito o cutícula que envuelve los dientes o la cabeza de ajo.
Para las quemaduras
• Se pone sobre ellas ajo machacado con de oliva.
Para la siga y sarna
• Se aplica ajo machacado y mezclado con miel de abeja.
En los callos y granos
• Se aplica la mezcla anterior, a la que agrega aceite de oliva.
Contra roña, afecciones de la piel y tumores
• Se ponen cataplasmas de ajos machacados y molidos con aceite de oliva
En los dolores reumáticos, gotosos, y diabetes
• Se aplica la mezcla anterior. Del mismo modo es válido que el enfermo coma una ensalada de ajos machacados con cebolla y tomate rojo. Esta apacigua mucho a los diabéticos.
Para evitar los piquetes de mosquitos
• se unta un trozo de ajo pelado. Así evitan de antemano esas picaduras, asimismo como las de animales de las tierras cálidas, si se frota el ajo sobre la cara, manos, brazos y piernas, expuestos al aire. Los insectos no se acercaran.
Para los piquetes de animales ponzoñosos
• En la parte que pico o mordió el animal se hace una pequeña cruz con una punta filosa y desinfectada, sometiéndola a una llama directa. Se machacan dientes de ajo y se les agrega orégano pulverizado. Esta pasta se pone sobre la parte afectada. Ayuda a la curación que el enfermo mastique dientes de ajo y trague el jugo.
Para las muelas picadas
• Se limpia muy bien la muela que duele y se aplica un poco de tintura de ajo, que se hace desmenuzando los dientes de una cabeza de ajo y echándolos en 125 mililitros de alcohol de caña. Se ponen en una botella hasta que suelten su jugo; se cuela esta tintura y se guarda.
Para los piquetes o dolores del lado del corazón
• se vierten 5 gotas de tintura de ajo en un vaso de agua. Se toma esta poción 4 veces por semana pasta que los dolores desaparezcan.
Para las molestias circulatorias y de riñones
• Se alivian tomando un caldo de ajos, que es estimulante.
Para la tensión arterial, palpitaciones, hemorragias y várices
• Se toman diariamente 20 gotas de tintura de ajo en 1/2 vaso de agua.
Para la alta presión arterial, congestión cerebral y angustias
• Se utiliza un diente de ajo bien picado. Se toma con agua en ayunas durante algún tiempo, o en su lugar, 20 gotas de tintura de ajo diluidas en agua.
Beneficia el estómago, los riñones, la circulación de la sangre y combate las varices
• Se toma un jarabe hecho con una cabeza de ajo, un limón grande, 2 cucharadas de azúcar y una taza de agua. Se cuecen los dientes de ajo en el agua, se cuelan y se agregan el limón y el azúcar. Este jarabe aumenta el apetito, facilita la digestión y evita la mala circulación de la sangre.
Para las reumas y gota ciática, fatiga y neuralgias, histerismo e insomnio
• Tomar 20 gotas de tintura de ajo en 1/2 vaso de agua en las mañanas. Esta bebida disminuye el acido úrico, anula la rigidez y dolores de cabeza y combate la melancolía.
Para mejorar el hígado, estomago e intestinos
• Se toman en ayunas 20 gotas de tintura de ajo en 1/2 vaso de agua, sobre todo para corregir el estreñimiento y el catarro intestinal.
Para la arteriosclerosis, padecimientos del pulmón y enfermedades del estomago
• Se recomienda una cabeza de ajo en una taza de leche. Se calienta la leche, sin que hierva, y se le agrega el ajo bien picado. Se deja reposar 3 o 4 horas; se cuela la preparación y la leche resultante se toma dividida en 3 porciones, una antes de cada comida. El tratamiento se sigue diariamente durante 2 o 3 semanas y, mientras tanto, el enfermo dejará de comer carne.
Para el reumatismo
• Se aplicara una cabeza de ajo en un litro de alcohol puro. Se machaca el ajo y se pone en el alcohol durante 3 días. Se frota con esta emulsión la parte enferma en las noches antes de acostarse.
Para la tuberculosis
• Se debe tomar 20 gotas de tintura de ajo en 1/2 vaso de agua todas las noches, durante un tiempo largo, comiendo ajos en sus alimentos.
Contra la anemia
• Esta ensalada hecha con ajos crudos machacados forma nuevos glóbulos rojos; lechuga, tomate, rábanos picados, aceitunas y aceite de oliva.
Para la bronquitis
• Se recomienda tomar los ajos cocidos en leche añadiéndoles miel de abeja.
Para la tosferina
• Se invita el siguiente remedio: 8 dientes de ajo pelados, un trozo de dulce (piloncillo o panela) y 1/4 litro de agua. Se pone a hervir todo, se cuela y del cocimiento se da al niño una cucharadita cada 1/2 hora, procurando que el líquido esté tibia, además se recomienda que se le ponga al niño sobre el pecho una bolsita de tela conteniendo un trozo de alcanfor. A los niños pequeños, de 1 a 7 años, es preferible administrarle de 10 a 20 gotas de tintura de ajo en 1/2 vaso de agua tibia y endulzada, 3 veces al día.
Contra el asma, diarrea y difteria
• Se usa la siguiente mezcla: 1/2 cabeza de ajo cocida en 1/2 litro de leche con 2 zanahorias, dulcificado todo con 2 cucharadas de miel de abeja. Se toma tibia esta elaboración a cualquier hora, de preferencia al acostarse. Ayuda también poner al enfermo cataplasmas de cebolla caliente o de leche cuajada en la garganta y el pecho.
Para la tos
• Se recomienda el siguiente jarabe: 8 dientes de ajo picado y machacado, una pizca de orégano, 2 cucharadas de miel de abeja y 1/2 litro de agua. Se hierven el ajo y el orégano; se cuela y se le agrega la miel. Se toma una cucharada cada hora y se abstiene de tomar alimentos fríos.
NOTA: ESTE ARTICULO NO PRETENDE DECIR QUE NO DEBES CONSULTAR CON EL MEDICO O DEJAR TUS TRATAMIENTOS...
Colesterol alto.
• Consumir grandes cantidades de ajo fresco, el cual puede acompañar con ensaladas o comidas. Debe estar crudo, pues de esta manera actúa eficazmente en el organismo.
Gripe
• Se necesita machacar 2 dientes de ajo y luego agregar 2 cucharadas de miel de abeja. Tome cuantas veces sea necesario hasta que la gripe desaparezca.
Parásitos intestinales
• Coma un diente de ajo todas las mañanas, de preferencia en ayunas; inmediatamente después tome un vaso de leche tibia. Repita diariamente hasta que el organismo expulse todos los parásitos.
Pie de atleta
• Corte un diente de ajo por la mitad, pase cada una de las mitades por las partes afectadas, de preferencia frotando con fuerza. Hágalo diariamente hasta que desaparezca por completo el pie de atleta.
Presión alta
• Requerimos de dos cabezas de ajo grandes y un litro de alcohol puro de caña. Se pelan todos los dientes de ajo y luego se meten en una botella de vidrio con el alcohol, se deja ablandar durante 15 días. Se toman 5 gotas diluidas en medio vaso de agua natural. Bébalo diariamente para mantenerse sano.
Tiña
• Consumir ajo crudo en grandes cantidades, ya sea en ensaladas o solo. La única desventaja es que su olor no es tan agradable. Puede masticar perejil o yerbabuena después, a fin de neutralizar dicho olor.
Contra herida y raspones
• Se aplica sobre la parte enferma el pellejito o cutícula que envuelve los dientes o la cabeza de ajo.
Para las quemaduras
• Se pone sobre ellas ajo machacado con de oliva.
Para la siga y sarna
• Se aplica ajo machacado y mezclado con miel de abeja.
En los callos y granos
• Se aplica la mezcla anterior, a la que agrega aceite de oliva.
Contra roña, afecciones de la piel y tumores
• Se ponen cataplasmas de ajos machacados y molidos con aceite de oliva
En los dolores reumáticos, gotosos, y diabetes
• Se aplica la mezcla anterior. Del mismo modo es válido que el enfermo coma una ensalada de ajos machacados con cebolla y tomate rojo. Esta apacigua mucho a los diabéticos.
Para evitar los piquetes de mosquitos
• se unta un trozo de ajo pelado. Así evitan de antemano esas picaduras, asimismo como las de animales de las tierras cálidas, si se frota el ajo sobre la cara, manos, brazos y piernas, expuestos al aire. Los insectos no se acercaran.
Para los piquetes de animales ponzoñosos
• En la parte que pico o mordió el animal se hace una pequeña cruz con una punta filosa y desinfectada, sometiéndola a una llama directa. Se machacan dientes de ajo y se les agrega orégano pulverizado. Esta pasta se pone sobre la parte afectada. Ayuda a la curación que el enfermo mastique dientes de ajo y trague el jugo.
Para las muelas picadas
• Se limpia muy bien la muela que duele y se aplica un poco de tintura de ajo, que se hace desmenuzando los dientes de una cabeza de ajo y echándolos en 125 mililitros de alcohol de caña. Se ponen en una botella hasta que suelten su jugo; se cuela esta tintura y se guarda.
Para los piquetes o dolores del lado del corazón
• se vierten 5 gotas de tintura de ajo en un vaso de agua. Se toma esta poción 4 veces por semana pasta que los dolores desaparezcan.
Para las molestias circulatorias y de riñones
• Se alivian tomando un caldo de ajos, que es estimulante.
Para la tensión arterial, palpitaciones, hemorragias y várices
• Se toman diariamente 20 gotas de tintura de ajo en 1/2 vaso de agua.
Para la alta presión arterial, congestión cerebral y angustias
• Se utiliza un diente de ajo bien picado. Se toma con agua en ayunas durante algún tiempo, o en su lugar, 20 gotas de tintura de ajo diluidas en agua.
Beneficia el estómago, los riñones, la circulación de la sangre y combate las varices
• Se toma un jarabe hecho con una cabeza de ajo, un limón grande, 2 cucharadas de azúcar y una taza de agua. Se cuecen los dientes de ajo en el agua, se cuelan y se agregan el limón y el azúcar. Este jarabe aumenta el apetito, facilita la digestión y evita la mala circulación de la sangre.
Para las reumas y gota ciática, fatiga y neuralgias, histerismo e insomnio
• Tomar 20 gotas de tintura de ajo en 1/2 vaso de agua en las mañanas. Esta bebida disminuye el acido úrico, anula la rigidez y dolores de cabeza y combate la melancolía.
Para mejorar el hígado, estomago e intestinos
• Se toman en ayunas 20 gotas de tintura de ajo en 1/2 vaso de agua, sobre todo para corregir el estreñimiento y el catarro intestinal.
Para la arteriosclerosis, padecimientos del pulmón y enfermedades del estomago
• Se recomienda una cabeza de ajo en una taza de leche. Se calienta la leche, sin que hierva, y se le agrega el ajo bien picado. Se deja reposar 3 o 4 horas; se cuela la preparación y la leche resultante se toma dividida en 3 porciones, una antes de cada comida. El tratamiento se sigue diariamente durante 2 o 3 semanas y, mientras tanto, el enfermo dejará de comer carne.
Para el reumatismo
• Se aplicara una cabeza de ajo en un litro de alcohol puro. Se machaca el ajo y se pone en el alcohol durante 3 días. Se frota con esta emulsión la parte enferma en las noches antes de acostarse.
Para la tuberculosis
• Se debe tomar 20 gotas de tintura de ajo en 1/2 vaso de agua todas las noches, durante un tiempo largo, comiendo ajos en sus alimentos.
Contra la anemia
• Esta ensalada hecha con ajos crudos machacados forma nuevos glóbulos rojos; lechuga, tomate, rábanos picados, aceitunas y aceite de oliva.
Para la bronquitis
• Se recomienda tomar los ajos cocidos en leche añadiéndoles miel de abeja.
Para la tosferina
• Se invita el siguiente remedio: 8 dientes de ajo pelados, un trozo de dulce (piloncillo o panela) y 1/4 litro de agua. Se pone a hervir todo, se cuela y del cocimiento se da al niño una cucharadita cada 1/2 hora, procurando que el líquido esté tibia, además se recomienda que se le ponga al niño sobre el pecho una bolsita de tela conteniendo un trozo de alcanfor. A los niños pequeños, de 1 a 7 años, es preferible administrarle de 10 a 20 gotas de tintura de ajo en 1/2 vaso de agua tibia y endulzada, 3 veces al día.
Contra el asma, diarrea y difteria
• Se usa la siguiente mezcla: 1/2 cabeza de ajo cocida en 1/2 litro de leche con 2 zanahorias, dulcificado todo con 2 cucharadas de miel de abeja. Se toma tibia esta elaboración a cualquier hora, de preferencia al acostarse. Ayuda también poner al enfermo cataplasmas de cebolla caliente o de leche cuajada en la garganta y el pecho.
Para la tos
• Se recomienda el siguiente jarabe: 8 dientes de ajo picado y machacado, una pizca de orégano, 2 cucharadas de miel de abeja y 1/2 litro de agua. Se hierven el ajo y el orégano; se cuela y se le agrega la miel. Se toma una cucharada cada hora y se abstiene de tomar alimentos fríos.
NOTA: ESTE ARTICULO NO PRETENDE DECIR QUE NO DEBES CONSULTAR CON EL MEDICO O DEJAR TUS TRATAMIENTOS...
PROPIEDADES CURATIVAS DEL AJO
El ajo es una de las más antiguas plantas medicinales conocidas. Se le reconoce por sus amplios beneficios en la lucha contra enfermedades del corazón, presión arterial baja y resfriados. Consumir ajo es de gran ayuda para incrementar la insulina en el cuerpo, debido a que reduce los niveles de azúcar en la sangre, y al masticarlo, libera un compuesto que contiene azufre llamado alicina -sustancia química que da su sabor picante y aroma-. Los científicos lo han denominado el ingrediente mágico, responsable de sus cualidades terapéuticas. Tiene efectos antibacterianos, descubiertos en el siglo 19, durante un brote de fiebre infecciosa. Sacerdotes ingleses se contagiaron de la fiebre, pero los sacerdotes franceses, que comían ajo todos los días, permanecieron sanos. Fuente: México Calidad Suprema.
Propiedades terapéuticas.
Son innumerables las propiedades terapéuticas que se la han atribuido a través de los siglos, destacando las siguientes:
- Es el mejor antiséptico, antibiótico y antimicótico natural que existe. Por ello es un excelente aliado contra las infecciones.
- Es un excelente depurativo, ayuda a eliminar toxinas del organismo y contribuye a la formación y regeneración de la flora intestinal.
- Mejora la circulación de la sangre debido a su poder anticoagulante.
- Baja la fiebre.
- Reduce el nivel de grasas en la sangre, disminuye los niveles del colesterol "malo" (colesterol LDL) y protege el corazón y las arterias.
- Refuerza las defensas del organismo.
- Normaliza los niveles elevados de tensión arterial, por lo que debe estar presente en la dieta de hipertensos.
- Es muy útil en el tratamiento de infecciones estomacales.
- Es expectorante, por lo que resulta muy útil en afecciones respiratorias como asma, bronquitis aguda o crónica.
- Es antioxidante.
- Normaliza los niveles elevados de glucosa en sangre.
- Ayuda a regular la función tiroidea al ser rico en iodo, siendo especialmente útil en los casos de hipotiroidismo.
- Posee importantes efectos anticancerígenos.
- Ayuda a prevenir los efectos debilitantes del envejecimiento, así como cardiopatías y otros trastornos asociados a la edad avanzada.
- Por su poder virucida, es un eficaz antiverrugas.
Para gozar de forma efectiva de sus propiedades, se aconseja consumirlo crudo o poco cocido.
Propiedades terapéuticas.
Son innumerables las propiedades terapéuticas que se la han atribuido a través de los siglos, destacando las siguientes:
- Es el mejor antiséptico, antibiótico y antimicótico natural que existe. Por ello es un excelente aliado contra las infecciones.
- Es un excelente depurativo, ayuda a eliminar toxinas del organismo y contribuye a la formación y regeneración de la flora intestinal.
- Mejora la circulación de la sangre debido a su poder anticoagulante.
- Baja la fiebre.
- Reduce el nivel de grasas en la sangre, disminuye los niveles del colesterol "malo" (colesterol LDL) y protege el corazón y las arterias.
- Refuerza las defensas del organismo.
- Normaliza los niveles elevados de tensión arterial, por lo que debe estar presente en la dieta de hipertensos.
- Es muy útil en el tratamiento de infecciones estomacales.
- Es expectorante, por lo que resulta muy útil en afecciones respiratorias como asma, bronquitis aguda o crónica.
- Es antioxidante.
- Normaliza los niveles elevados de glucosa en sangre.
- Ayuda a regular la función tiroidea al ser rico en iodo, siendo especialmente útil en los casos de hipotiroidismo.
- Posee importantes efectos anticancerígenos.
- Ayuda a prevenir los efectos debilitantes del envejecimiento, así como cardiopatías y otros trastornos asociados a la edad avanzada.
- Por su poder virucida, es un eficaz antiverrugas.
Para gozar de forma efectiva de sus propiedades, se aconseja consumirlo crudo o poco cocido.
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